Вісник № 12
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/21795
Переглянути
Документ Влияние эффекторов пектинметилэстеразы люцерны на кинетику деэтерификации пектиновых веществ(НТУ "ХПИ", 2016) Безусов, Анатолий Тимофеевич; Никитчина, Татьяна ИвановнаИсследованы возможности регулирования ферментативной активности и использования пектинметилэстеразы ферментного препарата люцерны для дэетерификации яблочного пектина, с использованием моделирования ферментативной реакции в присутствии эффекторов. Проведена экспериментальная оценка представителей активаторов и ингибиторов пектинметилэстеразы ферментного препарата люцерны. Установлено влияние эффекторов путем изменения константы Михаэлиса и максимальной скорости реакции в результате взаимодействия активаторов и ингибиторов пектинметилэстеразы ферментного препарата люцерны, как со свободной формой фермента, так и с фермент-субстратным комплексом.