Вісник № 18
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/23045
Переглянути
Документ Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов(НТУ "ХПИ", 2016) Коваленко, Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Гребень, Богдан Владимирович; Нагорный, Владислав Юрьевич; Куприянова, Татьяна НиколаевнаКартофельные чипсы – высококалорийный продукт, а чрезмерное потребление жира приводит к ожирению человека. Поэтому задача состоит в получении продукта с низким содержанием жира, так как чрезмерное содержание жира ухудшает качество картофельных чипсов. Важным фактором, способствующим снижению жира в чипсах, есть содержание сухих веществ в картофеле и одним из способов их повышения является обрабатывание ломтиков картофеля раствором соли (осмотическое обезвоживание) перед обжариванием.