Вісник № 07
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/15933
Переглянути
Документ Новая технология использования СО₂-экстракта хмеля в пивоварении(НТУ "ХПИ", 2015) Некрасов, Павел Александрович; Данилова, Людмила Андреевна; Березка, Татьяна Александровна; Иваненко, Д. И.В статье дан анализ современного состояния производства и применения хмеля и продуктов его переработки в пивоварении. Показаны преимущества и недостатки СО₂-экстракта хмеля по сравнению с другими продуктами переработки хмеля. Проанализированы процессы, происходящие при кипячении сусла с хмелем и поставлены задачи на исследование. В условиях Харьковского пивоваренного завода "Сан ИнБев Украина" проведены исследования, направленные на выявление фенольных веществ растительных антиоксидантов, способствующих коагуляции белков и защите от окисления горьких веществ при кипячении сусла с СО₂-экстрактом хмеля. В результате определена технология использования СО₂-экстракта хмеля совместно с антиоксидантом из коры дуба.