Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Защита масложировых продуктов от окислительной порчи(НТУ "ХПИ", 2016) Кричковская, Лидия Васильевна; Мироненко, Лилия СергеевнаВ данной статье рассмотрены вопросы технологии увеличения сроков хранения и повышения биологической ценности продуктов, содержащих каротиноиды и масложировых продуктов соответственно. Авторами была поставлена задача изучить влияние антиоксидантов на динамику окисления и возможность стабилизации исследуемого каротин содержащего липидного продукта способом подбора наиболее доступных и эффективных АО для обеспечения высокой стабильности физико-химических показателей при хранении с учетом особенностей технологии получения. Использование ускоренного метода измерения поглощения кислорода позволило определить активность карнозина в синергизме с α-токоферолом как суммарного антиоксиданта для защиты как жировой начинки, так и каротина.Документ Антиоксидантная активность некоторых природных антиоксидантов(НТУ "ХПИ", 2014) Кричковская, Лидия Васильевна; Мироненко, Лилия Сергеевна; Бондакова, М. В.; Марченко, Валерия Сергеевна; Шумакова, А. С.; Федоренко, К. Ю.В статье проанализирована активность природных антиоксидантов, применение которых возможно в косметической промышленности. Использование антиоксидантов позволяет достаточно эффективно бороться с явлением увядания кожи, однако, свободные радикалы – это только один из механизмов, ведущих к старению. Показано, что применение эфирного масла в комплексе с микробиологическим каротином может дать высокий эффект защиты кожи от увядания за счет снижения уровня перекисного окисления липидов.