Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Кинетика процесса образования концентрированной азотной кислоты(Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2012) Тошинский, Владимир Ильич; Литвиненко, Игорь Иванович; Печенко, Тамара Ивановна; Литвиненко, Александр АлександровичДокумент Поглощение оксидов азота ТБФ в пленочном аппарате(НТУ "ХПИ", 2006) Печенко, Тамара Ивановна; Литвиненко, Александр Александрович; Тошинский, Владимир Ильич; Букатенко, Алексей ИвановичНаведені результати експериментальних досліджень процесу абсорбції оксидів азоту трибутил-фосфатом у плівковому абсорбері під тиском при різній зміні фізико-хімічних і гідродинамічних параметрів.Документ Десорбция оксидов азота из продукционной азотной кислоты (58–60 % масс.)(Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2015) Литвиненко, Александр Александрович; Печенко, Тамара Ивановна; Подустов, Михаил Алексеевич; Букатенко, Алексей ИвановичИсследована десорбция NOX в системе HNO₃–H₂O–NOX. Рассчитано парциальное давление компонентов NOX, их содержание в жидкой фазе (HNO₃ 58–60 % масс.). Построена зависимость парциального давления NO₂, N₂O₄, их содержания в жидкой фазе при различных концентрациях HNO₃, температурах. Определена растворимость NOX в жидкой фазе при температурах 40–70 °С.Документ Управление процессом приготовления сахарного сиропа при производстве кваса(НТУ "ХПИ", 2015) Литвиненко, Евгения Игоревна; Быканов, Сергей Николаевич; Литвиненко, Александр Александрович; Бабкина, И. В.Разработана функциональная схема управления процессом получения сахарного сиропа при производстве кваса, рассмотрены различные структуры контуров регулирования. Рекомендован выбор современных средств контроля и управления, которые позволяют проводить процесс приготовления сахарного сиропа при оптимальных параметрах и получать продукт высокого качества. Представлена технология производства сахарного сиропа, способы его получения и специальное технологическое оборудование.Документ Результаты использования метода проектов в процессе преподавания дисциплины «Технологические измерения и приборы»(НТУ "ХПИ", 2012) Дубовец, М. Н.; Литвиненко, Игорь Иванович; Подустов, Михаил Алексеевич; Литвиненко, Александр АлександровичРассмотрен и проанализирован проективный подход к изучению средств измерения. Цель лекции должна формулироваться как разработка средств измерения конкретного параметра, основанного на конструктивной и теоретической общности средств измерения. Использование такого подхода эффективно включает студентов в учебный процесс.Документ Технология получения сахарного сиропа при производстве кваса(НТУ "ХПИ", 2014) Литвиненко, Евгения Игоревна; Быканов, Сергей Николаевич; Литвиненко, Александр Александрович; Данильчук, Б. Д.Описаны способы получения одного из наиболее распространенного полуфабриката пищевой промышленности – сахарного сиропа. Предложена технологическая схема получения сахарного сиропа при производстве кваса, основным элементом которой является сироповарочный аппарат. Описаны технологические стадии производства. Рекомендован выбор оборудования для варки сахарного сиропа.