Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Удосконалення технології визначення бенз[а]пірену та суми пав в рослинних оліях(НТУ "ХПІ", 2016) Левчук, Ірина Володимирівна; Кіщенко, Володимир Анатолійович; Тимченко, Валентина Кузьмівна; Куниця, Катерина ВікторівнаВ статье представлено определение бенз[а]пирена и других полициклических ароматических углеводородов на основе высокоэффективного жидкостного анализатора Agilent 1200. Описан принцип определения полициклических ароматических углеводородов в маслах и масложиросодержащих продуктах при помощи on-line донорно-акцепторной комплексной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии с флюорисцентным детектированием на анализаторе Agilent 1200 в сравнении с анализатором согласно ISO 22959.Документ Удосконалення методу контролювання домішок мінеральних олив у рослинних оліях(НТУ "ХПІ", 2016) Левчук, Ірина Володимирівна; Кіщенко, Володимир Анатолійович; Тимченко, Валентина Кузьмівна; Куниця, Катерина ВікторівнаВ статье показано становление научно-обоснованного подхода к разработке и совершенствованию метода контроля примесей минеральных масел в растительных маслах методом высокотемпературной газожидкостной хроматографии. По результатам исследований установлена необходимость внедрения технохимического контроля на предприятиях масложировой отрасли с определения минеральных масел для контроля исходного сырья, готовой продукции, технохимического процесса извлечения растительных масел и при замене растворителей (гексана) во время экстракции. Экспериментально доказана воспроизводимость методики выявления минеральных масел методом высокотемпературной газожидкостной хроматографии.Документ Амарантова олія - якість та безпечність щодо використання як біологічно активної добавки(НТУ "ХПІ", 2015) Левчук, І. В.; Кіщенко, В. А.; Тимченко, Валентина Кузьмівна; Куниця, Катерина ВікторівнаВ статье подтверждена высокая ценность амарантового масла в качестве биологически активной добавки. Разработан метод исследования сквалена – естественного антиоксиданта на основе методов газожидкостной и тонкослойной хроматографии. Представлены результаты мониторинга сквалена в амарантовом масле и определены его некоторые структурные, физико-химические и показатели безопасности для целей идентификации, фальсификации и создания схем технохимического контроля производства.Документ Сучасні методи ідентифікації олій та жирів у технохімконтролі жиропереробного виробництва(НТУ "ХПІ", 2015) Левчук, І. В.; Кіщенко, В. А.; Тимченко, Валентина Кузьмівна; Куниця, Катерина ВікторівнаУ статті представлено результати досліджень жирнокислотного, ацилгліцеринового складу та складу стеринової фракції сумішей рослинних і тваринних жирів. Показано, що сучасні способи ідентифікації олій та жирів повинні застосовувати комплекс аналітичних методів газорідинної хроматографії та хроматомас-спектроскопії. Науково обґрунтовано необхідність перегляду схем технохімічного контролю початкової сировини жиропереробного виробництва.