Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
44 результатів
Результати пошуку
Документ Вибір обмежень при оптимізації параметрів устаткування енергоблоків АЕС методами математичного моделювання(Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019) Єфімов, Олександр В'ячеславович; Гаркуша, Тетяна Анатоліївна; Єсипенко, Т. О.Документ Экспериментальные исследования по выбору параметров датчика диэлькометрических влагомеров(Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019) Гайдаш, Алина Михайловна; Гунбин, Михаил Владимирович; Кордюмов, Александр Иванович; Гапон, Анатолий ИвановичДокумент Паровые пластинчатые теплообменники для реконструкции систем отопления и горячего водоснабжения(Харьковская национальная академия городского хозяйства, 2003) Арсеньева, Ольга Петровна; Хавин, Геннадий Львович; Анипко, О. Б.; Демирский, С. В.Рассматривается возможность реконструкции систем теплоснабжения и городского водоснабжения на основе применения пластинчатых теплообменных аппаратов (ПТА) в качестве паровых водоподогревателей. Приведены результаты утилизации низкопотенциального пара на Винницком хлебозаводе с экономией топлива за отопительный период на 11%.Документ Стенд для дослідження електричних властивостей з візуалізацією процесу поляризації активних діелектриків(Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019) Безпрозванних, Ганна Вікторівна; Кєссаєв, Олександр Геннадійович; Гаврилюк, Ігор ЮрійовичРозроблено стенд для дослідження електричних властивостей з можливістю візуалізації процесу поляризації та визначення діелектричних втрат в зразках конденсаторів з пасивним і активним діелектриком. Лабораторний стенд включає джерело змінного струму, цифровий двоканальний осцилограф з програмним забезпеченням, ноутбук, професійний портативний вимірювач індуктивності, опору і ємності. Виконано тестування лабораторного стенду з обов'язковим калібруванням осцилографа. Отримано осцилограми напруженості електричного поля, поляризації і петлі діелектричного гістерезису для зразків конденсаторів з активним діелектриком. Показано, що залежності істотно відрізняються для різних матеріалів, що застосовуються в якості діелектрика конденсатора. Виконано дослідження частотних залежностей ємності і тангенса кута діелектричних втрат конденсаторів з пасивним і активним діелектриком.Документ Охолоджуваний широкосмуговий підсилювач з низьким рівнем шумів(Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2016) Луб'яний, Л. З.; Оверко, Микола Євгенович; Чичибаба, І. О.Документ Транспортные и магнитные явления в нанопроводниках со слабой экранировкой поля(Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2017) Копелиович, Александр Ильич; Петренко, Лина ГеоргиевнаДокумент Система плавного розгону та гальмування гідроциліндра(ДП "Український інститут інтелектуальної власності", 2004) Скворчевський, Олександр ЄвгеновичСистема плавного розгону та гальмування гідроциліндра, що містить гідроциліндр, кулачок, лінії нагнітання та зливу робочої рідини, кінцеві вимикачі, пропорційно керований гідророзподільник з пропорційними електромеханічними перетворювачами, яка відрізняється тим, що паралельно обмоткам пропорційних електромеханічних перетворювачів ввімкнуті конденсатори, об'єднані в батареї, причому один з контактів кожного конденсатора виведений на відповідний контакт комутаційного перемикача для підключення конденсаторів в ланцюг обмоток пропорційних електромеханічних перетворювачів.Документ Сопротивление асинхронного генератора с короткозамкнутым ротором(НТУ "ХПІ", 2018) Марков, Владислав СергеевичДокумент Підвищення ефективності вихлопних патрубків парових турбін з вдуванням потоку в дифузорі(НТУ "ХПІ", 2017) Суботович, Валерій Петрович; Юдін, Юрій Олексійович; Лапузін, Олександр Вікторович; Юдін, Олександр Юрійович; Швецов, В. Л.Документ Энергоэффективность обеззараживающей обработки текучих пищевых продуктов при помощи высоковольтных импульсных воздействий(НТУ "ХПИ", 2018) Бойко, Николай Иванович; Макогон, Артём Витальевич; Маринин, Андрей ИвановичЭкспериментально определить рациональные режимы и энергоэффективность обеззараживающей обработки текучих пищевых продуктов при помощи высоковольтных импульсных воздействий в сравнении с традиционной пастеризацией. Для получения высоковольтных импульсов на рабочих камерах – нагрузке генератора применена методика генерирования импульсов при помощи повышающего трансформатора, высоковольтных импульсных конденсаторов и разрядников с системой обострения фронта импульсов. Импульсы на нагрузке измерялись при помощи низкоомного резистивного делителя напряжения, передавались по широкополосному коаксиальному кабелю и регистрировались при помощи аналогового осциллографа С8-12 или цифрового осциллографа Rigol DS1102E с полосой пропускания100 МГц у каждого. Рабочие камеры заполнялись водой, молоком или молочной сывороткой и состояли из кольцеобразного корпуса, выполненного из фторопласта, и металлических электродов, образующих дно и крышку камеры, имеющих плоские накладки из пищевой нержавеющей стали для контакта с пищевым продуктом внутри камеры. Получены высоковольтные импульсы на нагрузке генератора с длительностью по основанию 300-1200 нс при частотах следования импульсов до 500 имп/с. Экспериментально полученные амплитуды импульсов напряжения на нагрузке генератора – до 75 кВ, а напряженности электрического поля – до 35 кВ/см в рабочих камерах с зазором 22 мм и до 50 кВ/см в рабочих камерах с зазором 15 мм. Указанные характеристики импульсов позволили осуществить полную и необратимую инактивацию микроорганизмов в пищевых жидкостях в рабочих камерах. Показано, что существуют режимы обработки пищевых продуктов при помощи высоковольтных импульсных воздействий, позволяющие лучше сохранить биологическую и пищевую ценность продуктов по сравнению с тепловой обработкой при их полном обеззараживании и при существенно меньших удельных энергозатратах. Полученные экспериментально режимы обработки молока, молочной сыворотки и воды с уменьшенными удельными энергозатратами открывают перспективу промышленного применения комплекса высоковольтных импульсных воздействий для обеззараживающей обработки водосодержащих пищевых продуктов.