Технологические особенности штамповки с последующим обжимом
Дата
2014
Автори
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
Изложены технологические особенности процесса горячей штамповки с последующим обжимом, конструкции и материалы рабочих частей штамповой оснастки, разработан классификатор поковок, рекомендуемых для штамповки с последующим обжимом. Установлено, что штамповка с последующим обжимом, характеризующаяся повышенными показателями по эффективности использования металла и качества материала поковок, рекомендуется для широкого применения при производстве предложенных групп поковок
Set out the technological features of the process of hot stamping followed crimp, designs and materials working parts stamping tooling, designed classifier forgings recommended for punching followed crimp. Found that stamping followed crimp characterized by higher rates of efficiency and quality of metal forgings material recommended for widespread use in the manufacture of forgings proposed groups
Set out the technological features of the process of hot stamping followed crimp, designs and materials working parts stamping tooling, designed classifier forgings recommended for punching followed crimp. Found that stamping followed crimp characterized by higher rates of efficiency and quality of metal forgings material recommended for widespread use in the manufacture of forgings proposed groups
Опис
Ключові слова
металлообработка, горячая штамповка, матрица, внеконтактная деформация, поковки, hot stamping, crimping, matrix, non-contact deformation
Бібліографічний опис
Лобанов В. К. Технологические особенности штамповки с последующим обжимом / В. К. Лобанов, Г. И. Пашкова // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Инновационные технологии и оборудование обработки материалов в машиностроении и металлургии. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2014. – № 5 (1048). – С. 50-59.