Вісник № 17

Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/8945

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования яичной скорлупы в технологии сладких блюд на основе пектина
    (НТУ "ХПИ", 2014) Пивоваров, Е. П.; Кондратюк, Н. В.; Степанова, Т. М.
    Рассмотрена реакция комплексообразования между Са²⁺ и остатками галактуроновых кислот низкоэтерифицированного пектина с последующим образованием термообратимого геля. Разработаны схемы получения полуфабрикатов «Порошок яичной скорлупы» и«Пектиновый гель с порошком яичной скорлупы». Проведен сравнительный органолептический анализ систем на основе желатина и кальцийсодержащего пектина.