Кафедра "Туризм i готельно-ресторанний бізнес"

Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/2422

Офіційний сайт кафедри http://web.kpi.kharkov.ua/tourism

Від листопада 2021 року кафедра має назву "Туризм і готельно-ресторанний бізнес". Перейменована під час реорганізації кафедри "Бізнес-аналітики, обліку та готельно-ресторанної справи" (НАКАЗ 552 ОД від 26.11.2021 року).

Кафедра входить до складу Навчально-наукового інституту економіки, менеджменту і міжнародного бізнесу Національного технічного університету "Харківський політехнічний інститут". Подорожі змінюють нас, допомагають нам зростати і розвиватися. Подорожі – найкраща освіта сучасного світу!

У складі науково-педагогічного колективу кафедри працюють: доктор економічних наук, 5 кандидатів наук: 4 –економічних, 1 – географічних; 1 співробітник має звання професора, 5 – доцента.

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Основы маркетинга высоких технологий
    (Харьковский государственный политехнический университет, 1999) Грабченко, Анатолий Иванович; Перерва, Петр Григорьевич; Смоловик, Раиса Федоровна
  • Ескіз
    Документ
    Экономика и управление инновационной деятельностью
    (НТУ "ХПИ", 2009) Перерва, Петр Григорьевич; Вороновский, Геннадий Кириллович; Ильяшенко, Сергей Николаевич; Мехович, Сергей Анатольевич; Погорелов, Николай Иванович; Ларка, Николай Иванович; Маслак, Ольга Ивановна; Дюжев, Виктор Геннадиевич; Вихляева, Светлана Ивановна; Погорелов, Сергей Николаевич; Косенко, Александра Петровна; Косенко, Андрей Васильевич; Долина, Ирина Владимировна; Погорелов, Игорь Николаевич; Погорелова, Татьяна Алексеевна; Зайцев, Юрий Иванович; Кувардина, Людмила Георгиевна; Кучинский, Владимир Анатольевич
    В учебнике изложены важнейшие современные научные концепции инновационной деятельности промышленных предприятий в условиях рыночной экономики. Рассматриваются структура, состояние, основные тенденции и особенности форм и методов активизации инновационной деятельности, механизм и специфика создания и коммерциализации инноваций. Детально рас-смотрены все темы соответствующей типовой учебной дисциплины, а также освещен ряд дополнительных вопросов и направлений, которые являются основными при подготовке специалистов по специальностям «Менеджмент инновационной деятельности» и «Управление инновационной деятельностью». Учебник рассчитан на студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников, а также всех, кто занимается или интересуется проблемами инновационной деятельности.
  • Ескіз
    Документ
    Управление инновационной деятельностью. Часть 1
    (Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, 2012) Перерва, Петр Григорьевич; Глаголев, Сергей Николаевич; Мехович, Сергей Анатольевич; Севостьянов, В. С.; Погорелов, Николай Иванович; Дорошенко, Ю. А.; Фомин, В. Н.; Сомина, И. В.; Реутов, Н. Н.
    В первой части учебного пособия изложены основные положения концепции управления инновационной деятельностью на современном этапе развития экономики. Рассмотрены теоретико методологические основы инновационного и креативного менеджмента, наиболее важные проблемы разработки, освоения производства и управления качеством инновационной продукции, раскрыты экономические аспекты инновационной деятельности предприятия. Особое внимание уделено вопросам стратегического менеджмента и управления рисками инновационной деятельности. Учебное пособие предназначено для магистрантов, аспирантов и преподавателей вузов, а также всех тех, кто интересуется вопросами управления инновационной деятельностью.
  • Ескіз
    Документ
    Значение некоторых факторов роста производительности труда в условиях инновационного производства
    (НТУ "ХПИ", 2016) Смоловик, Раиса Федоровна; Фадеев, Андрей Валерьевич