Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
29 результатів
Результати пошуку
Документ Технология получения смазочных материалов на основе подсолнечного масла путем его гидрохлорирования(Global Science Center LP, Norway, 2020) Касьяненко, Любовь Николаевна; Демидов, Игорь Николаевич; Мольченко, Светлана НиколаевнаОбъектом исследования является процесс гидрохлорирования подсолнечного масла газообразным хлороводородом. Целью работы представляется разработка технологии получения смазочных материалов на основе подсолнечного масла путем гидрохлорирования масла с последующим химическим превращением продукта для получения основы смазочных материалов. Результаты проведенной работы указывают на перспективность и целесообразность дальнейших исследований в области получения кислородсодержащих производных растительных масел с целью определения оптимальных условий проведения соответствующих химических модификаций.Документ Разложение соапстока и получение жирных кислот с использованием диоксида углерода(2015) Мольченко, Светлана Николаевна; Демидов, Игорь НиколаевичДокумент Направления применения фосфолипидных продуктов в зависимости от их технологических функций(НТУ "ХПИ", 2007) Демидов, Игорь Николаевич; Крамаренко, А. А.У статті розглянуті основні напрямки застосування фосфоліпідів у харчовій, косметичній промисловості, у виробництві БАД, лікувальний і профілактичний вплив фосфоліпідів, їх технологічні функції.Документ Использование реакции алкоголиза для получения пищевых поверхностно-активных веществ(НТУ "ХПИ", 2007) Демидов, Игорь Николаевич; Златкина, А. И.У статті розглядається спосіб одержання харчових поверхнево-активних речовин за допомогою процесу алкоголізу. Проаналізовані результати експерименту, знайдений кореляційний зв'язок та доведена функціональна залежність між властивостями одержуваних продуктів. Запропоновано спосіб одержання харчових ПАР зі значною економією часу проведення процесу.Документ Изучение свойств трёхкомпонентной жировой смеси методом ДСК с использованием прикладных программ "STATISTICA"(НТУ "ХПИ", 2017) Мазаева, Виктория Сергеевна; Демидов, Игорь Николаевич; Голодняк, Владимир АлександровичВ статье приведены исследования процессов плавления и кристаллизации трехкомпонентных жировых смесей. При помощи симплекс-решотчатого плана Шеффе для многокомпонентных систем были получены регрессионные зависимости, между температурой плавления (застывания) и концентрацией компонентов в смеси. Для полученных моделей была произведена проверка на адекватность с помощью дисперсионного анализа. А также получены поверхности для всех моделей. Полученные таким методом необходимые соотношения компонентов, обеспечивают быстрое нахождения нужного сырья и получение жировых основ маргаринов или специальных жиров с заданными свойствами.Документ Фосфолипиды как ингибиторы окисления масел(НТУ "ХПИ", 2008) Демидов, Игорь Николаевич; Крамаренко, А. А.У статті розглянуті основні напрямки застосування фосфоліпідів у харчовій, косметичній промисловості, у виробництві БАД, лікувальний і профілактичний вплив фосфоліпідів, їх технологічні функції.Документ Влияние окисленности жирового сырья на дезактивацию ферментного препарата при переэтерификации жиров(НТУ "ХПИ", 2008) Демидов, Игорь Николаевич; Музыка, Л. А.; Безденежных, Л. А.Досліджено вплив присутності у жировій сировині гідропероксидів і продуктів їх руйнування на швидкість зменшення активності ферментного препарату "Lipozim TL IM" у лабораторних та промислових умовах. Показано, що на активність ферментного препарату впливає не тільки величина ПерЧ жирової сировини, але й присутність продуктів руйнування гідропероксидів, що характеризуються АЧ.Документ Разрушение гидропероксидов подсолнечного масла(НТУ "ХПИ", 2008) Демидов, Игорь Николаевич; Гусак, В. А.Досліджено руйнування пероксидних сполук соняшникової олії в присутності кислот та вуглеводів. Залежність ступеня руйнування гідропероксидів соняшникової олії від концентрації сполук, що містять в своєму складі карбонільну групу (вуглеводів) визначали методом планування експерименту. Встановлено оптимальні концентрації реагентів, що забезпечують максимальну ступінь такого руйнування.Документ Получение подсолнечного масла с низким содержанием пероксидов(НТУ "ХПИ", 2009) Демидов, Игорь Николаевич; Гусак, В. А.Стаття присвячена пошуку шляхів зниження вмісту пероксидів в рослинних оліях, на прикладі соняшникової. Показано, що гідропероксиди соняшникової олії ефективно і швидко руйнуються у присутності кислот та карбонілвмісних сполук. Показано також, що соняшникова макуха та шрот містять у своєму складі речовини, що володіють антиоксидантними властивостями і ці речовини можна вилучити і сконцентрувати за допомогою водно-спиртового розчину.Документ Исследование условий реакции этанолиза для получения пищевых поверхностно-активных веществ(НТУ "ХПИ", 2009) Демидов, Игорь Николаевич; Златкина, А. И.У статті розглядається спосіб одержання харчових поверхнево-активних речовин за допомогою процесу алкоголізу. Проаналізований вплив умов проведення процесу на властивість одержуваних продуктів (зниження міжфазного натягу системи "вода – олія").
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »