Кафедри

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Обґрунтування складу комплексного підкислювача для емульсійних соусів
    (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2015) Кричковська, Лідія Василівна; Анан'єва, Валерія Вікторівна; Якушко, В. С.
  • Ескіз
    Документ
    Вплив антиоксидантів рослинної сировини на стабільність до окиснення олійної основи
    (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2015) Кричковська, Лідія Василівна; Анан'єва, Валерія Вікторівна; Овчарова, К. В.; Бєлінська, Анна Павлівна
  • Ескіз
    Документ
    Розробка рецептури шоколадної пасти для харчування спортсменів
    (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2018) Бочкарев, Сергій Володимирович; Кричковська, Лідія Василівна; Трошин, Олексій Георгійович; Петік, Ігор Павлович; Бєлінська, Анна Павлівна
    Разработан адаптивный оптимальный по быстродействию алгоритм позволяет при решении задач идентификации нестационарных технологических технологий ВКС использовать на каждой итерации не всю имеющуюся информацию о предыстории технологии, как это делается в рекуррентному методе наименьших квадратов, а данные только двух последних наблюдений, дает возможность отслеживать дрейф параметров при идентификации технологий. Применение разработанного адаптивного оптимального по быстродействию алгоритма идентификации позволяет оперативно получать достоверную информацию о нестационарности технологий, приводит к повышению качества процесса протекания технологий, а это в свою очередь обеспечивает получение положительного экономического эффекта.