Вісники НТУ "ХПІ"

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/2494


З 1961 р. у ХПІ видається збірник наукових праць "Вісник Харківського політехнічного інституту".
Згідно до наказу ректора № 158-1 від 07.05.2001 року "Про упорядкування видання вісника НТУ "ХПІ", збірник був перейменований у Вісник Національного Технічного Університету "ХПІ".
Вісник Національного технічного університету "Харківський політехнічний інститут" включено до переліку спеціалізованих видань ВАК України і виходить по серіях, що відображають наукові напрямки діяльності вчених університету та потенційних здобувачів вчених ступенів та звань.
Зараз налічується 30 діючих тематичних редколегій. Вісник друкує статті як співробітників НТУ "ХПІ", так і статті авторів інших наукових закладів України та зарубіжжя, які представлені у даному розділі.

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Влияние низкотемпературного хранения на химический состав плодов абрикоса
    (НТУ "ХПИ", 2009) Глушко, Г. И.; Чумак, О. П.; Марков, К. В.
    В статті наводяться результати досліджень впливу низьких температур на хімічний склад абрікосів. Плоди абрикосів мають високі харчові властивості, тому важливою є проблема довготривалого зберігання. Розраховано математичну модель прогнозування вмісту речовин впродовж терміну зберігання. Показано, що на склад впливає початкова концентрація речовин і термін зберігання.
  • Ескіз
    Документ
    Тенденції розвитку та проблеми виноробства в Україні
    (НТУ "ХПІ", 2009) Чумак, О. П.; Федорченко, О. В.
    Проведено аналіз стану ринку та економічних проблем виноробства.
  • Ескіз
    Документ
    Использование сжиженных газов в качестве растворителей при получении ценных биологически активных масел из растительного сырья
    (НТУ "ХПИ", 2009) Чумак, О. П.; Козлов, Д. А.
    В статті було запропоновано використання рідких газів на прикладі хладонів в якості перспективних екстрагентів для вилучення цінних біологічно активних масел.
  • Ескіз
    Документ
    Глицериновая рафинация масла
    (НТУ "ХПИ", 2012) Чумак, О. П.; Менделева, Н. Ю.
    В статье рассмотрено ряд недостатков классической дезодорации с острым паром. Проведена глицериновая дезодорация гидратированного подсолнечного масла с последующей щелочной нейтрализацией и отбелкой. Оценены характеристики исходного масла и полученного продукта после каждой стадии рафинации. Предложен новый способ получения рафинированного дезодорированного масла.
  • Ескіз
    Документ
    Использование сжиженных газов в качестве растворителей при получении масла семян льна
    (НТУ "ХПИ", 2012) Чумак, О. П.; Пахомова, И. В.; Козлов, Д. А.
    В статье предлагается использование жидких газов на примере хладонов в качестве перспективных экстрагентов для извлечения масла с семян льна.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса экстракции масла зародышей пшеницы
    (НТУ "ХПИ", 2012) Чумак, О. П.; Пахомова, И. В.; Козлов, Д. А.
    В статье рассматривается получение масла зародышей пшеницы (МЗП) углеводородными растворителями разного типа и их смесями. Исследуется влияние соотношений 3х-компонентной смеси растворителей, а также соотношений зародыши пшеницы (ЗП)/растворитель на выход масла. В результате определены оптимальные характеристики процесса экстракции для данных условий.
  • Ескіз
    Документ
    Улучшение качества мясо-костной муки
    (НТУ "ХПИ", 2012) Чумак, О. П.; Голоденко, М. Ф.; Богуш, А. В.
    Побочные продукты мясной промышленности могут быть использованы в качестве сырья для производства кормовой муки. Она самый дешевый натуральный продукт производства кормов для животных. Для улучшения качества муки и удлинения сроков ее хранения предлагается снижение содержания жира и свободных жирных кислот в мясо-костной муке.