Публікація:
Вплив процесу пророщування на вміст фізіологічно активних сполук в зернах злаків

Вантажиться...
Ескіз

Дата

ORCID

DOI

Назва видання

ISSN

Назва тому

Видання

НТУ "ХПІ"

Дослідницькі проєкти

Організаційні одиниці

Випуск журналу

Анотація

В статье приведены разработанные методы извлечения физиологически активных соединений из зерен злаков, а также методики исследования их состава. Исследован жирнокислотный состав, изменения содержания токоферолов и каротиноидов, которые присутствуют в зернах ржи и проявляют антиоксидантные свойства.
In article the developed methods of extraction of physiologically active connections from grains of cereals, and also techniques of research of their structure are resulted. It is investigated fatty-acid structure, changes of the maintenance tocopherols and carotinoids which are present at grains of a rye and show antioxidants properties.

Опис

Бібліографічний опис

Данилова Л. А. Вплив процесу пророщування на вміст фізіологічно активних сполук в зернах злаків / Л. А. Данилова, В. А. Домарецький, Т. В. Арутюнян // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Химия, химическая технология и экология. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2006. – № 13. – С. 71-77.

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в