Влияние режимов резания на стойкость инструмента при фрезеровании стали 12Х18Н10Т в присутствии различных СОТС

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В статье приведены результаты моделирования стойкости инструмента от режимных параметров приработки, а также режимов резания приработанного инструмента и исследование их влияния на стойкость зубьев фрез из Р6М5 при фрезеровании стали 12Х18Н10Т отдельно для каждой из используемых технологических сред (сухая обработка, касторовое и рапсовое масла, МР-99, И-20А). Показано преимущество использования растительных масел при фрезеровании стали аустенитного класса быстрорежущим инструментом.
The paper presents the results of the simulation tool life of the running operating parameters, as well as the cutting tool run-in and study of their effects on resistance of teeth cutters for milling steel HS 6-5-2 X12CrNiTi18-10 separately for each of the used technological environments (dry processing, castor and canola oils, MR-99, I-20A). The advantage of the use of vegetable oils for milling austenitic steel HSS tool.

Опис

Ключові слова

среда технологическая, средство смазочно-охлаждающее, масло растительное, масло рапсовое, масло касторовое

Бібліографічний опис

Ваниев Э. Р. Влияние режимов резания на стойкость инструмента при фрезеровании стали 12Х18Н10Т в присутствии различных СОТС / Э. Р. Ваниев // Резание и инструмент в технологических системах = Cutting & tool in technological system : междунар. науч.-техн. сб. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2013. – Вып. 83. – С. 32-41.

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в