Иследование профилактического влияния и безопасности разработаных видов пастильных изделий с использованием нетрадиционного сырья

Ескіз

Дата

2016

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В данной статье установлена безопасность использования нетрадиционного сырья в производстве пастильных изделий на организм человека, а именно йодосодержащей добавки из морской водоросли ламинарии – эламина и безкалорийного подсластителя растительного происхождения – стевии, которые использовались с целью расширения ассортимента кондитерских изделий для профилактики йододефицита, ожирения и сахарного диабета. Проанализировано результаты клинических испытаний, которые свидетельствуют о позитивном влиянии употребления разработанных пастильных изделий на тиреоидный пакет и гормонов, которые участвуют в регуляции уровня сахара в крови.
This article discusses an issue that is related to the safeand effective use of non-traditional raw material for the production of pastille products. In order to expand the range of pastille products, which are aimed at the prevention of iodine deficiency, obesity and diabetes it is prompted to use the product Laminaria processing – elamin, those composition is rich in minerals, especially iodine and natural calorie-free sweetener – stevia to reduce the carbohydrate load on the endocrine system.

Опис

Ключові слова

эламин, стевия, йододефецит, сахарный диабет, elamin, stevia, iodine deficiency, diabetes

Бібліографічний опис

Соколовська О. О. Иследование профилактического влияния и безопасности разработаных видов пастильных изделий с использованием нетрадиционного сырья / О. О. Соколовська, Г. И. Дюкарева // Вісник Нац. техн. ун-ту "ХПІ" : зб. наук. пр. Сер. : Механіко-технологічні системи та комплекси. – Харків : НТУ "ХПІ", 2016. – № 17 (1189). – С. 101-104.

Колекції

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в