Оптимальное планирование эксперимента при исследовании технологического процесса приготовления попкорна в микроволновой печи

Вантажиться...
Ескіз

Дата

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник/консультант

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

На примере исследования технологического процесса приготовления попкорна в микроволновой печи показана эффективность оптимального по стоимостным затратам планирования эксперимента. При этом использовались следующие методы оптимизации планов многофакторных экспериментов: анализ перестановок строк исходной матрицы планирования эксперимента, случайный поиск, метод ветвей и границ. Лучшие результаты получены при использовании метода ветвей и границ.

Опис

Бібліографічний опис

Кошевой Н. Д. Оптимальное планирование эксперимента при исследовании технологического процесса приготовления попкорна в микроволновой печи / Н. Д. Кошевой, Е. М. Костенко // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – № 46. – С. 99-102.

Колекції

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в