Оптимальное планирование эксперимента при исследовании технологического процесса приготовления попкорна в микроволновой печи
Вантажиться...
Дата
Автори
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник/консультант
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
На примере исследования технологического процесса приготовления попкорна в микроволновой печи показана эффективность оптимального по стоимостным затратам планирования эксперимента. При этом использовались следующие методы оптимизации планов многофакторных экспериментов: анализ перестановок строк исходной матрицы планирования эксперимента, случайный поиск, метод ветвей и границ. Лучшие результаты получены при использовании метода ветвей и границ.
Опис
Ключові слова
Бібліографічний опис
Кошевой Н. Д. Оптимальное планирование эксперимента при исследовании технологического процесса приготовления попкорна в микроволновой печи / Н. Д. Кошевой, Е. М. Костенко // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – № 46. – С. 99-102.